Im Keller

Im Weinberg haben wir bereits die Grundlage für die Herstellung hervorragender Weine gelegt. Nur reife und gesunde Trauben kommen in die Kelterung. Für die Weiß- und Roséweine werden die Trauben schonend gepresst - der Pressmostanteil ist bei unseren Spitzenweinen besonders gering – während der Rotwein lange auf der Maische gärt. Hier wird die Farbe aus den Traubenhäuten gezogen und durch den langen Sauerstoffkontakt bekommen die Weine einen samtigen Geschmack. Nach dem Keltern lagern wir die Rotweine in großen Holzfässern, in denen die Säure langsam abgebaut wird. Einen Teil unserer Rotweine lassen wir in kleinen Barrique-Fässern heranreifen, in denen sie einen vollmundigen Geschmack mit einem Duft nach Vanille und Röstaromen entwickeln.

Weil ein guter Wein durch möglichst wenig Eingriffe entsteht, gehört zu unserer schonenden Arbeit im Keller sehr viel Gedult. Zur Herstellung besonders frischer und spritziger Weißweine ist ein hoher Kohlendioxidanteil wichtig. Also Verlagern oder Pumpen wir den Most oder Wein so wenig wie möglich, weil mit jeder Bewegung CO2 entweicht.

Nachdem die Weine von der Grobhefe abgezogen wurden, lagern Sie in unserem Keller besonders lange auf der eigenen Feinhefe, was den Weinen einen crèmigen Geschmack und eine komplexe Aromatik verleiht. Bei der Arbeit in unserem Keller werden wir natürlich durch modernste Kellertechnik unterstützt.

Gewürztraminer trocken
Goldgelbe Farbe, mit feinem Mousseux. Prägend für diesen Sekt ist ein feiner Rosenduft. Im Mund setzt die verhaltene Säure die feine Fruchtsüße gekonnt in Szene. Sehr Würzig mit einer langanhaltenden Aromenvielfalt, weit über den letzten schluck hinaus.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Chardonnay Maximus
In der Farbe empfiehlt sich dieser Chardonnay goldgelb mit einer brillanten Nuance. Leichte Anklänge von Walnuss, Tabak und Holznoten strömen dem Verkoster in die Nase. Geschmacklich zeigen sich im Vordergrund angenehme Holznoten wie Vanille und Karamell. Durch die geringe Weinsäure erscheint der Wein sehr kräftig und leichthin buttrig, was für einen unwiderstehlichen Schmelz sorgt. Im Abgang sind fruchtige Aromen wie Mango und Cassis wahrzunehmen.  Der Chardonnay zeigt seinen wahren Charakter zu üppigen Speisen und kräftigen Käse. Die ideale Trinktemperatur liegt bei etwa 12- 15°C.

Inhalt: 0.75 Liter (18,13 €* / 1 Liter)

13,60 €*
Weißburgunder brut
Der Schaumwein duftet charakteristisch nach hefigen Brioche-Noten mit einem Aromen Mix aus Birnen und Äpfeln. Am Gaumen ausgewogen, zartschmelzig und mit ultrafeiner Perlage.

Inhalt: 0.75 Liter (20,13 €* / 1 Liter)

15,10 €*
Riesling Spätlese
Dieser Riesling gedeiht auf der Spitzenlage des Zellertals dem Schwarzen Herrgott. Die frische Mineralik dieses Weißweins entsteht durch die Bodenstruktur des Zellertals, geprägt von einem sehr hohen Kalkstein Gehalt. In der Nase präsentiert er sich angenehm, edel und rassig. Anhand der durchgeführten Spontangärung zeigt sich ein deutlich breites Aromaspektrum, angehaucht von Zitrone über Ananas bis hin zu Eukalyptus wird Ihnen dieser Eindruck geschmackvoll verdeutlicht.

Inhalt: 0.75 Liter (13,07 €* / 1 Liter)

9,80 €*
Portugieser Rosé
Dieser Rosé zeichnet sich durch seine satte rosarote Farbe aus. Angenehme milde Säure und eine gute eingebettete Restsüße sorgen für einen süffigen Begleiter zum Spaß haben.  Ein cremiges Mundgefühl und zarte Himbeernoten setzen dem ganzen die Krone auf.

6,40 €*